
Новый сорт брокколи, содержащий компоненты, подавляющие развитие онкологических заболеваний вывели в Институте фитопатологии профессор Сулухан Темирбекова и ее коллега Елизавета Малахова. Первую пробную партию растений высадили в подмосковном Ступине около месяца назад, и вскоре они начнут формировать соцветия.
Как объяснила профессор Темирбекова, брокколи не зря называют «королевой капустных культур» — она богата белком, превосходя по его содержанию даже говядину, и содержит важные для человека аминокислоты. Новый сорт обладает особыми свойствами, способствующими борьбе с раком.
«Брокколи — мощный союзник в борьбе с онкологией. В ней содержится два ключевых компонента: один уничтожает раковые клетки, а второй выводит их из организма», — пояснила Сулухан Темирбекова.
Добавить комментарий