В Егорьевске убирают салаты. Урожайность этой культуры — 20 тонн с гектара.
«Салат «Айсберг» — основная культура, она занимает 70% объема салатной продукции. Потом идет 25% — салат «Романо». И около 5% — салат «Калороссо» — красный салат, который мы видим часто в ресторанах», — рассказал генеральный директор ООО «Агрофирма «Отечественный Экопродукт» Александр Чугаев.
Агрофирма «Отечественный экопродукт» начала свою историю в 2014 году. Первой здесь стали возделывать спаржу, а параллельно восстанавливали инфраструктуру. Старые коровники переделывали в ангары и строили теплицы.
Свежую зелень из Егорьевска поставляют в магазины и рестораны Москвы и Подмосковья. От поля до прилавка доставляется всего за несколько часов.
Добавить комментарий